Проблема недобросовестных продавцов, которые реализуют один вид мяса под видом другого, остается актуальной
05:52 05.12.2025 16+
Проблема недобросовестных продавцов, которые реализуют один вид мяса под видом другого, остается актуальной. Рассказываем как отличить говядину от конины, чтобы избежать обмана.
Жир: у говядины он белый, у конины — жёлтый. Говяжий жир не тает при температуре тела, конский — легко тает.
Волокна: у конины они короткие и собраны в пучок, поверхность грубозернистая. У говядины структура тонковолокнистая, с мраморностью или жировыми прослойками.
Цвет: говядина тёмно-красная, конина может быть от светло-коричневой до тёмно-красной.
Ребра: У рёберного отруба говядины рёбра плоские, а у конины — полукруглые.
Ветеринарный штамп «Конина» обязателен для каждой четвертины мяса конины после ветеринарно-санитарной экспертизы.
Нет 100% способа отличить говядину от конины, особенно если мясо заморожено без жира и костей.