Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Проблема недобросовестных продавцов, которые реализуют один вид мяса под видом другого, остается актуальной

05:52 05.12.2025 16+
759
Проблема недобросовестных продавцов, которые реализуют один вид мяса под видом другого, остается актуальной. Рассказываем как отличить говядину от конины, чтобы избежать обмана.

Жир: у говядины он белый, у конины — жёлтый. Говяжий жир не тает при температуре тела, конский — легко тает.

Волокна: у конины они короткие и собраны в пучок, поверхность грубозернистая. У говядины структура тонковолокнистая, с мраморностью или жировыми прослойками.

Цвет: говядина тёмно-красная, конина может быть от светло-коричневой до тёмно-красной.

Ребра: У рёберного отруба говядины рёбра плоские, а у конины — полукруглые.

Ветеринарный штамп «Конина» обязателен для каждой четвертины мяса конины после ветеринарно-санитарной экспертизы.

Нет 100% способа отличить говядину от конины, особенно если мясо заморожено без жира и костей.
Оставить сообщение